Постный а-ля штрудель

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • мука пшеничная 250 гр.
  • масло подсолнечной 50 мл.
  • вода теплая 120 мл.
  • соль 1/2 ч.л. ки
  • начинка:
  • яблоко 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • кокосовая стружка 3 ст.ложки
  • изюм 4 ст.ложки
  • чернослив горсть
  • финики горсть
  • фундук горсть
  • сахар 120 гр.
  • корица 1/2 ч.л. ки
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • имбирь сухой молотый 0,5 ч.л. ки
  • гвоздика молотая на кончике ножа


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто.

Смазать тесто подсолнечным маслом, убрать его под пленку и оставить на столе на час.

Яблоки и груши очистить и нарезать средним кубиком.

Добавить в яблоки и груши все специи и сахар, перемешать.

Чернослив, изюм и финики замочить на 30 минут.

Порубить сухофрукты.

Порубить фундук.

Соединить фрукты и специи с сухофруктами, орехами и кокосовой стружкой.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто с помощью скалки толщиной 3-5 мм.

Выложить на тесто равномерно начинку, завернуть рулет, защипнув края.

Смазать штрудель подсолнечным маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф