Ингредиенты
- блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
- мука — 500 гр
- вода — прим. 700 мл.
- дрожжи сухие — 5-6 гр
- сахар — 3 ст.л
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 5-6 ст.л
- сырая картофелина — 1 шт
- —
- постный майонез — min 300 гр
- соевый сыр тофу — min 150 гр
- зеленый лук без белой части — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- чеснок — min 8 крупных зубчиков
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь постные блины (у меня — по указанному рецепту).
Соевый сыр размять вилкой.
Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать — «крем» готов .
Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем…
Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь.
Утром я посыпала оставшимся укропом и на быструю руку приукрасила консервированными кукурузинками.
Очень нежный пикантный торт-закуска.
С праздником и приятного аппетита!