Постный блинный торт-закуска

Ингредиенты
  • блины (http://www.koolinar.ru/recipe/view/76234):
  • мука — 500 гр
  • вода — прим. 700 мл.
  • дрожжи сухие — 5-6 гр
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 5-6 ст.л
  • сырая картофелина — 1 шт
  • постный майонез — min 300 гр
  • соевый сыр тофу — min 150 гр
  • зеленый лук без белой части — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — min 8 крупных зубчиков
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Постный блинный торт-закуска
  • Постный блинный торт-закуска
  • Постный блинный торт-закуска
  • Постный блинный торт-закуска
  • Постный блинный торт-закуска
  • Постный блинный торт-закуска
  • Постный блинный торт-закуска
  • Постный блинный торт-закуска
  • Постный блинный торт-закуска


Пошаговый рецепт приготовления

Испечь постные блины (у меня — по указанному рецепту).

Соевый сыр размять вилкой.

Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно.

Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать — «крем» готов :) .

Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем…

Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь.

Утром я посыпала оставшимся укропом и на быструю руку приукрасила консервированными кукурузинками.

Очень нежный пикантный торт-закуска.

С праздником и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф