- на 2,5 л воды:
- 2 картофелины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 красная паприка
- 1 баклажан
- 1 ст. консервированной фасоли
- 1 ст. томатного сока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая (ок. 300 г) брокколи
- соль, молотый перец
- зелень по сезону
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть, почистить. Картошку нарезать кубиками. Лук и паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, баклажан нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия.
В кастрюле довести до кипения воду и в кипящую воду положить нарезанную картошку.
В сковороде на оливковом масле обжарить сначала лук с паприкой, до прозрачности лука, затем добавить натертые на терке свеклу, морковь и баклажан, и тушить овощи пока они не станут мягкими, всыпать к овощам консервированную фасоль и влить томатный сок, потушить все вместе еще пару минут.
Когда картошка будет наполовину готова переложить овощи со сковороды в кастрюлю, добавить разобранную на соцветия брокколи и варить до готовности картошки. Борщ посолить, поперчить по вкусу, кто любит покислее, добавить немного лимонного сока. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень. Снять кастрюлю с огня, дать настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол. В тарелку положить немного сметаны.
Приятного аппетита!