Ингредиенты
Порции: –+
- 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
- 300 мл. растительного масла
- по 1/2 ч.л. сахара и соли
- 1 ч.л. горчицы (сухой или готовой)
- 2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)
- вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. блендер можно использовать стационарный или погружной.
Пошаговый рецепт приготовления
Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту.
В процессе измельчения добавляю соль.
Насыпаю сахар.
И кладу ложечку горчицы.
Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.
Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.
Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам!