Постный майонез из фасоли

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 300 мл. растительного масла
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. горчицы (сухой или готовой)
  • 2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)
  • вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. блендер можно использовать стационарный или погружной.


Пошаговый рецепт приготовления

Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту.

В процессе измельчения добавляю соль.

Насыпаю сахар.

И кладу ложечку горчицы.

Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.

Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.

Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф