Постный плов из булгура с шампиньонами

Ингредиенты
Порции: +4
  • булгур – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • специи для плова – 1 ст.л.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Плов из булгура с шампиньонами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Получается такой плов очень ароматным, рассыпчатым и вкусным!

Шаги приготовления:

1. Для приготовления плова используем крупу булгур, заранее промываем ее и обсушиваем.

2. Нарезаем морковь, лук и грибы.

3. Обжариваем в растительном масле все ингредиенты, добавляем специи.

4. Добавляем горячую воду и оставляем тушиться на 20-25 мин.

5. Перед употреблением плов должен настояться и пропитаться ароматами специй еще 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф