Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Ингредиенты
  • горох зеленый колотый-23 ст.
  • картофель-2 шт.
  • морковь-0,5 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • сельдерей (корень)-14 небольшого корня
  • масло растительное-2 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • кориандр молотый-2 щепотки
  • вода-1 литр
  • лавровый лист-1-2 шт
  • хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
  • зелень-
Шаги
Печать
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    4. Спассеровать овощи на растительном масле.
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
  • Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.

Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф