Ингредиенты
- горох зеленый колотый-23 ст.
- картофель-2 шт.
- морковь-0,5 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- сельдерей (корень)-14 небольшого корня
- масло растительное-2 ст.л.
- соль-
- перец черный молотый-
- кориандр молотый-2 щепотки
- вода-1 литр
- лавровый лист-1-2 шт
- хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
- зелень-
Шаги
- 1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
- 2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
- 3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.
- 4. Спассеровать овощи на растительном масле.
- 5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
- 6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
- 7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером
- 8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.
- 9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
- 10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
- 11. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.
Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
Приятного аппетита!