Ингредиенты
- рис круглый — 1 ст. – у меня «кубань» тм «мистраль»
- лук — 1 шт
- орехи грецкие — 1 ст.
- перец острый красный — 0,5 шт
- томатная паста — 2 ст.ложки ( у меня домашний томат –пол ст. )
- соус ткемали — 3 ст.ложки
- масло растительное — 2 ст.ложки
- хмели – сунели — 1 ч.л.
- уцхо сунели — 1 ч.л.
- кинза — полпучка
- чеснок — 3 зубка
- соль —
- вода — 3 л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и насыщенный суп харчо с грецкими орехами и пряностями и без мяса вкусен!
1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и позолотить на масле. Добавить томатную пасту хорошего качества –я добавила уваренные с солью крученые помидоры – и протушить до окрашивания жира в красный цвет. Добавить соус ткемали и прогреть.
2. Рис промыть и поставить варить, опустив в кастрюлю с кипящей водой. Посолить после закипания и снять пену.
3. Минут через 7 опустить в суп пассеровку, всыпать пряности, добавить рубленные ножом грецкие орехи и острый перец по вашим способностям. Дать провариться минут 5 и снять кастрюлю с огня.
4. Кинзу и чеснок мелко изрубить ножом и опустить в суп. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать.