Постный черничный мусс

Ингредиенты
Порции: +5
  • черника замороженная — 200 гр
  • вода минеральная без газа — 3 ст
  • сахар — 1 ст
  • семолина — 3 ст.л.
  • ванилиный сахар — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Постный черничный мусс
  • Постный черничный мусс
  • Постный черничный мусс
  • Постный черничный мусс
  • Постный черничный мусс
  • Постный черничный мусс
  • Постный черничный мусс
  • Постный черничный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Чернику разморозить.

Тщательно размять вилкой.

Протереть через сито.

Черничный сок отставить пока в сторону.

Жмых залить тремя стаканами воды, поставить на газ и довести до кипения.

Варить 2-3 минуты.

Процедить.

Жмых выбросить.

Добавить в черничную воду сахар, ванильный сахар, всыпать семолину и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая.

Немного остудить, влить черничный сок и взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость ручного блендера.

Масса увеличится вдвое.

Разлить по креманкам.

Поставить в холодильник остывать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф