Постный штрудель с вишней

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 1/3 ст.
  • вода (теплая) — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • вишневое варенье или свежая вишня


Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Поставьте комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги. Смажьте поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по поверхности начинку и начинайте сворачивать с одного края рулет. Готовый рулет осторожно уложите на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга), смажьте верх маслом и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Испеченный штрудель разрежьте на порционные куски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф