Пост продолжается: яблочный штрудель

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука — 2 ст.
  • немного соли
  • вода (теплая) — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1/3 ст.
  • сахар -2 ст.ложки(можно не добавлять)
  • для начинки:
  • 3 яблока
  • немного варенья или меда
  • для смазки: ст.ложка меда+2 ст.ложки воды
Шаги
Печать
  • Пост продолжается: яблочный штрудель
  • Пост продолжается: яблочный штрудель
  • Пост продолжается: яблочный штрудель
  • Пост продолжается: яблочный штрудель
  • Пост продолжается: яблочный штрудель


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: соедините ингредиенты и вымесите тесто до эластичного состояния. Поставьте на 30 минут, в теплое место, чтобы набухало.

Яблоки режем как картошку фри брусочками. У меня были яблоки кислые-я соединила их с небольшим количеством варенья (не переборщите а то потечет начинка)

Раскатывает тесто в тонкий пласт и выкладываем ровненьким слоем начинку. Сворачиваем в рулет.

Подогреваем мед+воду и смазываем наш рулет. Сверху посыпаем кунжутом и маком(тут на усмотрение, кому как нравится)

Запекаем при средней температуре полчаса

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф