Почки, тушенные в сметане

Ингредиенты
Порции: +6
  • почки – 500 г
  • сметана 25% — 500 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное – 3 ст.л. (для жарки)
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Почки, тушенные в сметане
  • Почки, тушенные в сметане
  • Почки, тушенные в сметане
  • Почки, тушенные в сметане


Пошаговый рецепт приготовления

Почки освободить от пленок и проток, тщательно промыть, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, периодически меняя воду. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки промыть еще раз, снова залить, повторить процедуру, и уж только на третий раз варить на среднем огне часа полтора. За это время они сварятся еще не до полной готовности, но нам другого и не нужно.

Пока почки варятся, очистить и раздавить чеснок, смешать его с 2/3 сметаны.

Почки вынуть из бульона, немного остудить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить почки до румянца.

Добавить оставшуюся треть сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне 50 минут.

Добавить смесь сметаны с чесноком, перемешать, подержать под крышкой еще 5 минут.

Почки, тушенные в сметане, готовы.

Идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре и тушеная капуста.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф