Почти люля из индейки с соусом «компот» из слив

Ингредиенты
  • филе бедра индейки-700 г
  • сало — 200 гр. ( или масло сливочное 1 ст.л. если не едите сало)
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • сыр твердый ( у меня рокишкис) – 100-150 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • деревянные шпажки
  • для соуса-«компота»:
  • сливы кисло-сладкие – 250 г
  • лук фиолетовый – 2 средние луковки
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • лимон – 1-2 шт. ( в зависимости от любви к лимонам)
  • перец чили порошок – щепотка
  • масло оливковое – 4-5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    1. Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком .
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    2. Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку.( простите, не умею две- три фотографии в одну вставлять)
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    3. Сыр порубить мелкими кусочками.
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    4. Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом.
    Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет связующих в фарше, и чтобы фарш не развалился и не соскочил со шпажек, необходимо его буквально отколошматить об стол. Именно с силой ударить комок фарша о твердую поверхность, он сначала расползается по поверхности, но с каждым новым ударом, фарш как по волшебству все меньше и меньше будет расползаться, становясь все более эластичным и однородным. Утомительно, но это того стоит. Затем положить уставший от наших манипуляций фарш в миску и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    5. Пока фарш отдыхает приготовим соус-«компот» в качестве гарнира. Сливы обезкосточить, мякоть нарезать тонкими пластинами.
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    6. Лук фиолетовый порезать полукольцами, перец болгарский произвольно, но не крупно.
    Противень выстелить фольгой. Лук смешать с оливковым маслом, выложить на противень, туда же выложить перец. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    7. Сливы слегка обжарить на оливковом масле,буквально припустить в нем.
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    8. , добавить лук с перцем, чили порошком ( если есть перчик чили свежий, то его нужно запечь вместе с луком и болгарским перцем), добавить сок целого лимона ( при желании двух лимонов, мне показалось достаточным одного). Дать настояться при комнатной температуре 1 час. Посолить перед подачей.
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    9. Теперь дело за люляками. Брать фарш мокрыми руками и облепить им шпажки, замоченные заранее в холодной воде минимум на полчаса ( Вы забыли их замочить? , так пусть фарш еще подождет с полчасика в холодильнике). Шпажки облепляем фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    10. Выложить шпажки с люля на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, перевернув разок-другой.
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    11. Подавать с соус-«компотом».
  • Почти люля из индейки с соусом "компот" из слив
    12. И поверьте, это очень вкусно!!!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком . Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку.

Сыр порубить мелкими кусочками.

Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом.

Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет связующих в фарше, и чтобы фарш не развалился и не соскочил со шпажек, необходимо его буквально отколошматить об стол. Именно с силой ударить комок фарша о твердую поверхность, он сначала расползается по поверхности, но с каждым новым ударом, фарш как по волшебству все меньше и меньше будет расползаться, становясь все более эластичным и однородным. Утомительно, но это того стоит. Затем положить наш уставший от наших манипуляций фарш в миску и отправить в холодильник на 30 минут.

Пока фарш отдыхает приготовим соус-«компот» в качестве гарнира. Сливы обезкосточить, мякоть нарезать тонкими пластинами.

Лук фиолетовый порезать полукольцами, перец болгарский произвольно, но не крупно.

Противень выстелить фольгой. Лук смешать с оливковым маслом, выложить на противень, туда же выложить перец. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

Сливы слегка обжарить на оливковом масле, буквально припустить в нем, добавить лук с перцем, чили порошком ( если есть перчик чили свежий, то его нужно запечь вместе с луком и болгарским перцем), добавить сок целого лимона ( при желании двух лимонов, мне показалось достаточным одного). Дать настояться при комнатной температуре 1 час. Посолить перед подачей.

Теперь дело за люляками. Брать фарш мокрыми руками и облепить им шпажки, замоченные заранее в холодной воде минимум на полчаса ( Вы забыли их замочить? , так пусть фарш еще подождет с полчасика в холодильнике). Шпажки облепляем фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.

Выложить шпажки с люля на противень, выстланный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, перевернув разок-другой.

Подавать с соус-«компотом». И поверьте, это очень вкусно!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф