Почти “рaундpaмб cтeйк”

Ингредиенты
Порции: +4
  • стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.
  • уксус винный белый — 1/2 ст.
  • соус ткемали — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • перец черный горошком — 1/4 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • масло растительное для жарки.
Шаги
Печать
  • Почти “рaундpaмб cтeйк”
  • Почти “рaундpaмб cтeйк”
  • Почти “рaундpaмб cтeйк”
  • Почти “рaундpaмб cтeйк”
  • Почти “рaундpaмб cтeйк”
  • Почти “рaундpaмб cтeйк”


Пошаговый рецепт приготовления

На каждом куске мяся сделать неглубокие надрезы в виде «сетки».

Перец растолочь в ступке (не очень мелко), смешать его с измельченным чесноком, паприкой и солью. Тщательно натереть мясо приготовленной смесью, затем полить уксусом, смешанным с ткемали. Оставить мариноваться на 2 часа (у меня мариновался ночь).

Перед тем как жарить стейки, при помощи тыльной сторны ножа убрать кусочки перца, чеснока и паприки.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить на нее куски мяса. 15-20 секунд жарить на сильно раскаленной совороде (250*), далее уменьшить огонь (150*) и жарить до желаемой степени прожаренности.

У меня были стейки двух степеней прожаренности: 1-по 2 мин. с кадой стороны; 2- по 4 минуты с каждой стороны.

Снять стейки с огня, разложить на подогретые тарелки, дать «настояться» 5-7 мин.

Гарнировать по вкусу (у меня овощи), и кушать с удовольствием.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф