Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов

Ингредиенты
  • лаваш тонкий — 1 шт. (большой)
  • изюм — 1/2 ст.
  • абрикосы — 300 гр
  • грецкие орехи — 2 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • желтки — 2 шт. (от куриных яиц)
  • мука — 1-2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов
  • Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов
  • Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов
  • Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов
  • Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов


Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки.

Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости).

Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения.

Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем и взбить.

С изюма слить воду, абрикосы порезать и смешать с кремом.

Выложить полученную массу на лаваш, разровнять, скрутить рулет, смазать взбитым яйцом и запечь при 180-200С 15-20 минут — до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф