Ингредиенты
- лаваш тонкий — 1 шт. (большой)
- изюм — 1/2 ст.
- абрикосы — 300 гр
- грецкие орехи — 2 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- молоко — 1 ст.
- желтки — 2 шт. (от куриных яиц)
- мука — 1-2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки.
Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости).
Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения.
Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем и взбить.
С изюма слить воду, абрикосы порезать и смешать с кремом.
Выложить полученную массу на лаваш, разровнять, скрутить рулет, смазать взбитым яйцом и запечь при 180-200С 15-20 минут — до румяной корочки.