По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • мука ржаная обдирная – 500 гр.
  • вода ~ 300 гр. (в зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)
  • соль — неполная ч.л. (или )
  • основная начинка :
  • рис круглый. ~ 1 ст.
  • молоко (у меня для поста растительные сливки) 800 г.
  • сахар и соль .
  • для яичной пасты:(для поста этот пункт не использовать)
  • яйца-2 шт.
  • масло слив. – 35 гр.
  • дополнительные начинки:(для поста рыба и морепрод. в разрешенные дни)
  • семга с/с 100 гр.
  • морской коктейль в/замороженный 400 гр.
  • клубника 5 шт.
  • киви 1/2 шт.
  • джем сливово- вишневый 100 гр.
  • для смазки пирогов :
  • перед выпечкой- 1,5 ст.л. оливкового масла
  • после выпечки- 1,5 ст.л. оливкового масла
Шаги
Печать
  • По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  • По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  • По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  • По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  • По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  • По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  • По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  • По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
  • По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать муку, соль и воду.

Замесить тесто средней мягкости, так чтобы отставало от рук и накрыть пленкой.

Для рисовой начинки:

Сварить густую, вязкую рисовую кашу , посолить, остудить.

Из теста формируем колбаску, делим на 12долек.

Раскатываем в овальную форму, толщина ,1.5 мм.

Выкладываем начинку, аккуратно защипываем края.

Перекладываем на противень, смазываем оливковым маслом.

Ставим в горячую духовку.

Выпекаем. ~30-35мин. при t=180*

Вынуть, обильно смазать оливковым маслом, даем пирожкам отдохнуть под полотенцем.

Приготовим яичную пасту: 3 яйца отварить, остудить, измельчить в терку и перемешать с мягким сливочным маслом.

Семгу порежем тонкими пластами.

Морской коктейль слегка обжарим на оливковом масле.

Подаем пирожки с яичной пастой- сверху семга или морской коктейль.

Для тех кто постится, семгу или морской коктейль без яичной пасты — прямо на пирожок. Если хочется сладкого, то прямо на пирожок БЕЗ ЯИЧНОЙ ПАСТЫ намазываем джем.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф