По мотивам кявари кюфта

Ингредиенты
  • -500 гр. постной очень свежей говядины или лучше телятины — у меня 250 говядины+250 куриного филе
  • -3/4 ст. молока
  • -1сырое яйцо
  • -1маленькая луковица
  • -соль 1 ст.л.
  • -1 ст.л. муки
  • -25гр коньяка (коньяк можно спокойно заменить водкой)
  • -топлёное масло
Шаги
Печать
  • По мотивам кявари кюфта


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину разрезать на тонкие ломти и сильно отбить (убрать все все жилки)

В блендер сложить говядину и куриное филе

Пробить очень хорошо

Я делала это несколько раз,давая отдохнуть блендеру,пока масса не стала эластичной и гладкой

Затем добавила молоко,мелко нарезанную луковицу,соль,муку,коньяк и еще взбила блендером

В кастрюлю налить воду и посолить так,чтобы по вкусу вода была солоноватая

Довести воду почти до кипения (но не кипящая)

Мокрыми руками из фарша сделать два шара и опустить в воду

Довести до кипения и варить 30 минут

Пену снимать

Подать в холодном виде как закуску или

Каждый шар нарезать,полить топленым маслом и подавать

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф