Ингредиенты
- скумбрия свежая (или замороженная) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор- 2 шт.
- сельдерей- 150 гр. (у меня черешковый)
- лимон- 1/4
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный —
- соль —
- зелень (у меня петрушка)
- оливковое масло- 2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рыбу- очистить от внутренностей и головы, промыть.
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, налить масло,
положить нарезанный кубиками лук, посолить и сразу налить немного воды, дать закипеть.
Положить морковь, сельдерей и помидор порезанные кусочками.
Выдавить в кастрюлю сок из лимона и добавить оставшуюся воду.
Положить крупные куски рыбы.
Варить 20-25 мин.
За 1 мин. до готовности добавить зелень, перец и чеснок.
Дать настояться 7-10 мин. Разложить по тарелочкам, добавить свежую зелень и посыпать свежемолотым перцем!