По мотивам тосканского супа «риболлита»

Ингредиенты
  • 140 гр. вчерашнего хлеба
  • 250 гр. мелкой фасоли (я использовала микс из белой, красной и черной фасоли)
  • 150 гр. капусты
  • 2 средние картофелины
  • томатное пюре — 400 гр
  • немного тимьяна
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 150 гр. шпината (у меня замороженный)
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • тертый пармезан для подачи
Шаги
Печать
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    1. Фасоль заливаем большим количеством воды и оставляем для набухания на ночь. Утром промываем, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Я трижды меняла воду, в которой отваривала фасоль — во-первых, черная фасоль очень сильно «линяет», во-вторых, меняя воду, убираем такое неприятное свойство фасоли, как «музыкальность».))) Воду не солим, так фасоль сварится быстрее.
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    2. Нарезаем овощи — корень и стебли сельдерея. Риболлита — крестьянский суп, поэтому можно сильно не мельчить.
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    3. Капусту нарезаем квадратиками, морковь кубиком
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    4. А также лук с чесноком и картофель
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    5. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного оливкового масла, разогреваем его на среднем огне и обжариваем сначала лук и чеснок до прозрачного состояния. Затем добавляем листики тимьяна.
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    6. Всыпаем морковь, стебли и корень сельдерея. Тушим 2-3 минуты.
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    7. Затем добавляем картофель, капусту и шпинат.
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    8. Тушим, пока картофель не станет мягким и добавляем пюре из томатов, соль и перец.
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    9. Готовим под крышкой минут 5 и всыпаем отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Если воды маловато, добавляем. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 5 минут.
  • По мотивам тосканского супа "риболлита"
    10. И в последнюю очередь всыпаем сухой хлеб, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Оставьте риболлиту настаиваться на сутки, затем вновь проварите и, наконец, добавив в каждую тарелку стружку пармезана, можно подавать! Я снова нарушила все правила. Мой суп настаивался всего 3 часа, а вот на другой день риболлита действительно стала вкуснее. Можно провести в этом случае аналогию с нашим борщем — чем дольше стоит, тем вкуснее.))


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф