Ингредиенты
Порции: –+
- на кастрюлю 3 литра:
- морской окунь(redsnapper) 1 шт. 600 гр
- морской окунь(groupper) 1 шт. 800 гр
- мидии 250 гр
- креветки 300 гр
- шафран 1 ч.л.
- шкурка апельсина
- вино белое 1 ст. сухое
- картошка 5 шт
- лук порей 1 шт. репчатый 1 шт
- чеснок 8 зубков
- фенхель 1 шт.
- лавровый лист 2-3 шт
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 2 ч.л
- тимьян
- петрушка
- стручок жгучего перца
- чёрный перец горошком
- соль
- оливковое масло 4-5 ст.л
Шаги
- 1. Рыба, малюски и способ приготовления супа «Буйабес» у всех разный, мой «Буйабес» вариант ко всем остальным, не судите строго, попробуйте!!!
- 2.Разделываем рыбу на филе, но сначала почистить от чешуи и кишок +помыть.
- 3. Готовим РЫБНЫЙ БУЛЬОН:
мидии помыть под проточной водой, хорошо почистить ракушку с внешней стороны. Креветки нечищеные помыть.
Залить водой и стаканом вина, варить 2-3 минуты, при закипании снять пену. - 4. перелить бульон в чашку/кастрюлю, креветки почистить.
- 5. Порезать лук репчатый, порей, фенхель, помидоры, острый перец с семенами. Чеснок почистить, можно разрезать пополам, а можно и целым оставить. Снять с апельсина часть корки(лучше использовать подсохшую корку апельсина)
- 6.На оливковом масле пожарить лук порей, репчатый, фенхель, чеснок до прозрачности
минут 5. - 7.добавить помидоры и пасту, жарить ещё минут 5.
- 8. потом выложил сверху рыбные кости +…
- 9.+ петрушку, тимьян, корку апельсина, лаврушку, шафран, чёрный перец горошком, зелень от фенхеля, жгучий перец, посолить +…
- 10.+ залить РЫБНЫМ БУЛЬОНОМ, если мало бульона, то можно добавить ещё вина или воды.
- 11. когда бульон закипит, снять пену, убрать огонь до минимума, томить минут 40-45 под крышкой, пока рыбные косточки не станут мягкими.
Толкушкой помять гущу, придать бульону более густую структуру и чтобы все ароматы перемешались и заиграли. - 12.Процедить бульон через сито со средними дырочками.
- 13.Пока готовился бульон, отварили картошку (минут так 8-10) небольшую часть картошки слегка помяли для густоты супа.
- 14. налили в картошку процеженный рыбный суп, добавил филе рыбы и на не большом огне проварили до готовности рыбы, за минуту до отключения супа добавить мидии и креветки.
- 15. Готовый суп посыпать петрушкой.
Хлеб смазать оливковым маслом, поджарить на гриле, посыпать прованскими травами и чесноком (обычно подают хлеб с майонезом).
Всем приятного аппетита и удачи !!!