По мотивам французского рыбного супа «буйабес — bouillabaisse»

Ингредиенты
Порции: +8
  • на кастрюлю 3 литра:
  • морской окунь(redsnapper) 1 шт. 600 гр
  • морской окунь(groupper) 1 шт. 800 гр
  • мидии 250 гр
  • креветки 300 гр
  • шафран 1 ч.л.
  • шкурка апельсина
  • вино белое 1 ст. сухое
  • картошка 5 шт
  • лук порей 1 шт. репчатый 1 шт
  • чеснок 8 зубков
  • фенхель 1 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 2 ч.л
  • тимьян
  • петрушка
  • стручок жгучего перца
  • чёрный перец горошком
  • соль
  • оливковое масло 4-5 ст.л
Шаги
Печать
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    1. Рыба, малюски и способ приготовления супа «Буйабес» у всех разный, мой «Буйабес» вариант ко всем остальным, не судите строго, попробуйте!!!
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    2.Разделываем рыбу на филе, но сначала почистить от чешуи и кишок +помыть.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    3. Готовим РЫБНЫЙ БУЛЬОН:
    мидии помыть под проточной водой, хорошо почистить ракушку с внешней стороны. Креветки нечищеные помыть.
    Залить водой и стаканом вина, варить 2-3 минуты, при закипании снять пену.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    4. перелить бульон в чашку/кастрюлю, креветки почистить.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    5. Порезать лук репчатый, порей, фенхель, помидоры, острый перец с семенами. Чеснок почистить, можно разрезать пополам, а можно и целым оставить. Снять с апельсина часть корки(лучше использовать подсохшую корку апельсина)
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    6.На оливковом масле пожарить лук порей, репчатый, фенхель, чеснок до прозрачности
    минут 5.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    7.добавить помидоры и пасту, жарить ещё минут 5.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    8. потом выложил сверху рыбные кости +…
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    9.+ петрушку, тимьян, корку апельсина, лаврушку, шафран, чёрный перец горошком, зелень от фенхеля, жгучий перец, посолить +…
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    10.+ залить РЫБНЫМ БУЛЬОНОМ, если мало бульона, то можно добавить ещё вина или воды.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    11. когда бульон закипит, снять пену, убрать огонь до минимума, томить минут 40-45 под крышкой, пока рыбные косточки не станут мягкими.
    Толкушкой помять гущу, придать бульону более густую структуру и чтобы все ароматы перемешались и заиграли.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    12.Процедить бульон через сито со средними дырочками.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    13.Пока готовился бульон, отварили картошку (минут так 8-10) небольшую часть картошки слегка помяли для густоты супа.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    14. налили в картошку процеженный рыбный суп, добавил филе рыбы и на не большом огне проварили до готовности рыбы, за минуту до отключения супа добавить мидии и креветки.
  • По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
    15. Готовый суп посыпать петрушкой.
    Хлеб смазать оливковым маслом, поджарить на гриле, посыпать прованскими травами и чесноком (обычно подают хлеб с майонезом).
    Всем приятного аппетита и удачи !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф