- тесто:
- 1 ст. муки
- вода
- 50 гр. масла
- 0,5 ст.л. соли (фото 1)
- начинка:
- орехи
- изюм
- 2 белка
- 100 гр. сахара
- 1. Готовим тесто.
- 2. Смешиваем стакан муки с подсолённой водой. Воды нужно немного, чтобы тесто было средней твёрдости. Готовое тесто должно постоять.
- 3. Далее раскатываем его, смазываем растопленным маслом
- 4. Сложить тесто в 4 слоя, и снова раскатать. Снова смазать растопленным маслом. И так несколько раз. Убрать готовое тесто в морозильник на полчаса.
Далее отдохнувшее тесто раскатываем и готовим печенья, кладём нвтрь взбитое безе, орехи и изюм - 5. Далее по фото. Ватрушка слоёная
- 6. Гребешок
- 7. Бабочка
- 8. Бантик
- 9. Медальон
- 10. Полоска
- 11.Треугольник с начинкой
- 12. Смазываем печенье желтком, посыпаем сверху грецкими орехами и выпекаем 10-15 минут при 1800 С.
- 13. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Смешиваем стакан муки с подсолённой водой. Воды нужно немного, чтобы тесто было средней твёрдости. Готовое тесто должно постоять. (фото 2)
Далее раскатываем его, смазываем растопленным маслом «Маселко».(фото 3) Сложить тесто в 4 слоя, и снова раскатать. (фото 4) Снова смазать растопленным маслом. И так несколько раз. Убрать готовое тесто в морозильник на полчаса.
Далее отдохнувшее тесто раскатываем и готовим печенья, кладём нвтрь взбитое безе, орехи и изюм (далее по фото)
1) Ватрушка слоёная. (фото 5)
2) Гребешок (фото 6)
3) Бабочка (фото 7)
4) Бантик (фото
5) Медальон (фото 9)
6) Полоска (фото 10)
7) Треугольник с начинкой (фото 11)
Смазываем печенье желтком, посыпаем сверху грецкими орехами и выпекаем 10-15 минут при 1800 С. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой. (фото 12,13)