Праздник слоёного теста

Ингредиенты
  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • вода
  • 50 гр. масла
  • 0,5 ст.л. соли (фото 1)
  • начинка:
  • орехи
  • изюм
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
Шаги
Печать
  • Праздник слоёного теста
    1. Готовим тесто.
  • Праздник слоёного теста
    2. Смешиваем стакан муки с подсолённой водой. Воды нужно немного, чтобы тесто было средней твёрдости. Готовое тесто должно постоять.
  • Праздник слоёного теста
    3. Далее раскатываем его, смазываем растопленным маслом
  • Праздник слоёного теста
    4. Сложить тесто в 4 слоя, и снова раскатать. Снова смазать растопленным маслом. И так несколько раз. Убрать готовое тесто в морозильник на полчаса.
    Далее отдохнувшее тесто раскатываем и готовим печенья, кладём нвтрь взбитое безе, орехи и изюм
  • Праздник слоёного теста
    5. Далее по фото. Ватрушка слоёная
  • Праздник слоёного теста
    6. Гребешок
  • Праздник слоёного теста
    7. Бабочка
  • Праздник слоёного теста
    8. Бантик
  • Праздник слоёного теста
    9. Медальон
  • Праздник слоёного теста
    10. Полоска
  • Праздник слоёного теста
    11.Треугольник с начинкой
  • Праздник слоёного теста
    12. Смазываем печенье желтком, посыпаем сверху грецкими орехами и выпекаем 10-15 минут при 1800 С.
  • Праздник слоёного теста
    13. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Смешиваем стакан муки с подсолённой водой. Воды нужно немного, чтобы тесто было средней твёрдости. Готовое тесто должно постоять. (фото 2)

Далее раскатываем его, смазываем растопленным маслом «Маселко».(фото 3) Сложить тесто в 4 слоя, и снова раскатать. (фото 4) Снова смазать растопленным маслом. И так несколько раз. Убрать готовое тесто в морозильник на полчаса.

Далее отдохнувшее тесто раскатываем и готовим печенья, кладём нвтрь взбитое безе, орехи и изюм (далее по фото)

1) Ватрушка слоёная. (фото 5)

2) Гребешок (фото 6)

3) Бабочка (фото 7)

4) Бантик (фото 8)

5) Медальон (фото 9)

6) Полоска (фото 10)

7) Треугольник с начинкой (фото 11)

Смазываем печенье желтком, посыпаем сверху грецкими орехами и выпекаем 10-15 минут при 1800 С. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой. (фото 12,13)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф