Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем

Ингредиенты
  • вырезка говяжья ( или телячья) – 1 кусок ( примерно 1-1,5 кг)
  • лук-порей крупный – 1 шт
  • можжевельник ягоды – 7 шт
  • вино сухое белое – 250 мл.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • желток – 1 для смазывания
  • для теста:
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана жирная – 2 ст.л. ( у меня 42%)
  • яйцо – 1шт
  • соль
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    1. Нам понадобится для мяса!
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    2. Для теста муку просеять вместе с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в муку. Порубить ножом муку с маслом до получения вида хлебной крошки.
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    3. Добавить к масляно-мучной смеси яйцо и сметану и быстро вымесить до однородности.
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    5. Кусок вырезки промыть, натереть солью и перцем.
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    6. . Порей промыть, с белой части снять несколько верхних слоев, чтобы диаметр стебля был сантиметра 3-3,5. Зеленые листья нарезать кусками.
    Тонким ножом сделать в куске мяса, в центре узкую прорезь, чтобы можно было просунуть белую часть стебля целиком по всей длине. Порей как бы нафарширует мясо, обрезать стебель по длине куска. Если нет длинного ножа, то разрезать порей на две части и вставить с разных сторон, чтобы в центре они встретились.
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    7. Ягоды можжевельника раздавить ножом
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    8. Ягоды обжарить в оливковом масле 30 секунд.
    К ягодам положить мясо и обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Влить белое сухое вино, выложить зеленые части лука порея и готовить под крышкой еще 15 минут. Затем листья удалить, мясо выложить на бумажные полотенце и обсушить.
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    9. Тесто раскатать в прямоугольник, длина которого должна быть на 4 см длиннее мяса, а ширина на 14 см-15 см.
    Мясо положить в центр раскатанного теста. По бокам куска мяса сделать надрезы в виде полосок шириной 2 см.
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    10. Уложить полоски на вырезку типа косички, смазать желтком
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    11….и запечь в разогретой заранее до 200 градусов духовке на 30 минут.
  • Праздничная говядина в тесте, начиненная луком пореем
    12. Подавать горячим на горячее и холодным на закуску!


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку просеять вместе с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в муку. Порубить ножом муку с маслом до получения вида хлебной крошки.

Добавить к масляно-мучной смеси яйцо и сметану и быстро вымесить до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Кусок вырезки промыть, натереть солью и перцем. Порей промыть, с белой части снять несколько верхних слоев, чтобы диаметр стебля был сантиметра 3-3,5. Зеленые листья нарезать кусками.

Тонким ножом сделать в куске мяса, в центре узкую прорезь, чтобы можно было просунуть белую часть стебля целиком по всей длине. Порей как бы нафарширует мясо, обрезать стебель по длине куска. Если нет длинного ножа, то разрезать порей на две части и вставить с разных сторон, чтобы в центре они встретились.

Ягоды можжевельника раздавить ножом , затем обжарить в оливковом масле 30 секунд.

К ягодам положить мясо и обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Влить белое сухое вино, выложить зеленые части лука порея и готовить под крышкой еще 15 минут. Затем листья удалить, мясо выложить на бумажные полотенце и обсушить.

Тесто раскатать в прямоугольник, длина которого должна быть на 4 см длиннее мяса, а ширина на 14 см-15 см.

Мясо положить в центр раскатанного теста. По бокам куска мяса сделать надрезы в виде полосок шириной 2 см. Уложить полоски на вырезку типа косички, смазать желтком и запечь в разогретой заранее до 200 градусов духовке на 30 минут.

Подавать горячим на горячее или холодным на закуску!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф