Праздничное заливное из мяса (дубль2)

Ингредиенты
Порции: +7
  • 300 гр. мяса (у меня свинина)
  • 20 гр. желатина
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • 2 шт. яйца (белки)
  • зелень
Шаги
Печать
  • Праздничное заливное из мяса (дубль2)
  • Праздничное заливное из мяса (дубль2)
  • Праздничное заливное из мяса (дубль2)
  • Праздничное заливное из мяса (дубль2)
  • Праздничное заливное из мяса (дубль2)
  • Праздничное заливное из мяса (дубль2)
  • Праздничное заливное из мяса (дубль2)


Пошаговый рецепт приготовления

Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня.

Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа

За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль

Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции.

Мясо, морковь, лук вынуть

500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином.

Довести до кипения, но не кипятить.

Порезать кубиками мясо, яйца морковь. Добавить зелень.

Красиво уложить в формы для кекса

Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Для того чтобы заливное свободно перевернулась, надо низ формы поставить на нескоько минут в хорячую воду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф