- 300 гр. мяса (у меня свинина)
- 20 гр. желатина
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- лавровый лист, перец горошком, соль
- 2 шт. яйца (белки)
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня.
Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа
За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль
Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции.
Мясо, морковь, лук вынуть
500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином.
Довести до кипения, но не кипятить.
Порезать кубиками мясо, яйца морковь. Добавить зелень.
Красиво уложить в формы для кекса
Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).
Для того чтобы заливное свободно перевернулась, надо низ формы поставить на нескоько минут в хорячую воду.