Ингредиенты
Порции: –+
- рис «басмати quinoa mix» тм «мистраль» — 250 г
- апельсин — 3 шт
- перец желтый — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сельдерей — 2 черешка
- тыква — 200 г
- растительное масло — 2 ст. л
- сливочное масло — 50 г
- соль, сахар, перец чили молотый —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный ароматный гарнир, идеален к свинине, птице и жирной рыбе.
1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из всех апельсинов (должно получиться около 250 мл сока).
3. Лук, сельдерей, тыкву и перец нарезать мелкими кубиками.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить в сковородку сливочное масло и остальные овощи, потомить 5 минут.
6. Всыпать рис, влить сок, добавить цедру, приправить солью, сахарам и чили, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!