Праздничный гарнир «апельсиновый басмати quinoa mix».

Ингредиенты
Порции: +6
  • рис «басмати quinoa mix» тм «мистраль» — 250 г
  • апельсин — 3 шт
  • перец желтый — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сельдерей — 2 черешка
  • тыква — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, сахар, перец чили молотый —
Шаги
30 мин.Печать
  • Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".
  • Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".
  • Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".
  • Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".
  • Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".
  • Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".
  • Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".
  • Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".


Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный ароматный гарнир, идеален к свинине, птице и жирной рыбе.

1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

2. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из всех апельсинов (должно получиться около 250 мл сока).

3. Лук, сельдерей, тыкву и перец нарезать мелкими кубиками.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить в сковородку сливочное масло и остальные овощи, потомить 5 минут.

6. Всыпать рис, влить сок, добавить цедру, приправить солью, сахарам и чили, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.

7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф