Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)

Ингредиенты
Порции: +10
  • для бисквитного рулетика-основы:
  • 180-190 гр. сахара
  • ~150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)
  • 200 гр. варенья, повидла, джема — все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))
  • для сливочного «заварного» мусса:
  • сливки — 33% — 400 гр.
  • 2 пакетика закрепителя д/сливок
  • ваниль — 1 стручек
  • сахар — 3 ст.л. + 1 ст.л.
  • желатин — 10 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • 2 желтка
  • для украшения:
  • 100 гр. 54% шоколада
  • ~50 гр. молока
  • миндальные лепестки
  • миндаль целый
  • ананасы- мини-колечки
  • смородина черная
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    1. Итак.. Сразу скажу, что из-за внезапных гостей, творить пришлось ночью))) так что нет «панораммы продуктов», да и думаю они не понадобятся))) Итак… Сделаем рулетик.. Взбиваем яйки в миксере. пока просто, без ничего!
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    2. Присыпаем к ним сахар…
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    3. Взбиваем до побеления и приливаем гашеную соду…
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    4. Смешиваем на маленькой скорости и присыпаем муку.. осторожно, пока масса не станет пушистой и пластичной.
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    5. Духовку нагреваем до 180* и выливаем тесто на застеленный протвень…
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    6. Разравниваем.. Выпекаем 7-8 минут, не дольше! Иначе, рулетик не свернется, а поломается!!! И пригтовьтесь, сейчас активность возрастет!)))
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    7. А вот наше варенье!)) Лимонно-кабачковое)) У вас может быть абсолютно другое)) в рецепте говорилось просто:» .Любимое варенье — 500 гр..» У нас не такие замашки)) нам и 200 хватит))
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    8. А теперь быстро! Берем наш бисквит, сразу, не остужая, переворачиваем бумагой вверх (под бисквит положить пленку пищевую.. побольше) и сдираем ее! Как только содрали — намаываем вареньем.. Намазали?) Теперь закругляем в рулетик…
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    9. Вот так…
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    10. Закручиваем в пленку, лежавшую под бисквитом… И на 4-5 часов в холодильник (или на балкон, коль погода радует))
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    11. Мучительное ожидание окончено… Достаем рулетик из холода и нарезаем кусочками по 1 см толщиной.. Нож хлебный, ооочень острый! Выкладываем в форму (у мну — чашка на 3,5 литра), застеленную пленкой…
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    12. И пока, заполнив форму до краев (а если вдруг остались кусочки рулетика — прибережем, оставим для «дна»..), сварим заварную ароматическую заливку) Раздракониваем стрЮчек.. (Какие черные семена! Прям черное золото!!) И семена, и стрючек кидаем в молоко, разболтанное с желтками и сахаром..
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    13. Варим заливку минут 10 на медленном огне, чтоб только не свернулась, а то будет жидкая яичница.. Ванильная, притом)))
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    14. Воот)) Она уже прошла через сито, дабы избежать комочков..
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    15. Отнимает от нее 3 ст.л. и смешиваем их с желатином и сахаром (1 ст.л.).. даем постоять и распускаем при 60-80*- не больше.. Массу желейную приливаем к заливке и тщательно перемешиваем.. Ставим остывать.. В комнате..
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    16. Закидываем миску с венчиками в морозилку, достаем сливки и пакетики закрепителя.. Как только миска с венчиками остынут, взбиваем сливки и закрепитель.. Сахарную пудру — по желанию, я добавил 6 ч.л….
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    17. Вот пудра)) Добавляем в конце..
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    18. Объединяем заливку и сливки)
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    19. В пышную, мягкую массу)) Складыванием, лопаточкой, снизу вверх))
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    20. Заполняем муссом нашу рулетиковую форму))))
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    21. И вспоминаем про возможные остатки рулетика.. Кладем и их))
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    22. И да.. Да.. На цельную ночь в холодильник! Это ж каторга!! Вот он. ряяядом, но низзя..
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    23. А пока растопим в молоке шоколад.. для ганаша))
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    24. Воот))
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    25. Даем ганашу остыть, может и застыть, достаем из холода Шарлотт и украшаем «Шпуньками»
  • Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)
    26. И тут как мила душенька подскажет! Можно ананасами и смородиной)) Сверху крошка и миндальные лепестки)) Все!!))) Smacznego!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

См в пошаговых!)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф