Ингредиенты
Порции: –+
- для бисквитного рулетика-основы:
- 180-190 гр. сахара
- ~150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)
- 200 гр. варенья, повидла, джема — все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))
- —
- для сливочного «заварного» мусса:
- сливки — 33% — 400 гр.
- 2 пакетика закрепителя д/сливок
- ваниль — 1 стручек
- сахар — 3 ст.л. + 1 ст.л.
- желатин — 10 гр.
- молоко — 250 мл.
- 2 желтка
- —
- для украшения:
- 100 гр. 54% шоколада
- ~50 гр. молока
- миндальные лепестки
- миндаль целый
- ананасы- мини-колечки
- смородина черная
- —
Шаги
- 1. Итак.. Сразу скажу, что из-за внезапных гостей, творить пришлось ночью))) так что нет «панораммы продуктов», да и думаю они не понадобятся))) Итак… Сделаем рулетик.. Взбиваем яйки в миксере. пока просто, без ничего!
- 2. Присыпаем к ним сахар…
- 3. Взбиваем до побеления и приливаем гашеную соду…
- 4. Смешиваем на маленькой скорости и присыпаем муку.. осторожно, пока масса не станет пушистой и пластичной.
- 5. Духовку нагреваем до 180* и выливаем тесто на застеленный протвень…
- 6. Разравниваем.. Выпекаем 7-8 минут, не дольше! Иначе, рулетик не свернется, а поломается!!! И пригтовьтесь, сейчас активность возрастет!)))
- 7. А вот наше варенье!)) Лимонно-кабачковое)) У вас может быть абсолютно другое)) в рецепте говорилось просто:» .Любимое варенье — 500 гр..» У нас не такие замашки)) нам и 200 хватит))
- 8. А теперь быстро! Берем наш бисквит, сразу, не остужая, переворачиваем бумагой вверх (под бисквит положить пленку пищевую.. побольше) и сдираем ее! Как только содрали — намаываем вареньем.. Намазали?) Теперь закругляем в рулетик…
- 9. Вот так…
- 10. Закручиваем в пленку, лежавшую под бисквитом… И на 4-5 часов в холодильник (или на балкон, коль погода радует))
- 11. Мучительное ожидание окончено… Достаем рулетик из холода и нарезаем кусочками по 1 см толщиной.. Нож хлебный, ооочень острый! Выкладываем в форму (у мну — чашка на 3,5 литра), застеленную пленкой…
- 12. И пока, заполнив форму до краев (а если вдруг остались кусочки рулетика — прибережем, оставим для «дна»..), сварим заварную ароматическую заливку) Раздракониваем стрЮчек.. (Какие черные семена! Прям черное золото!!) И семена, и стрючек кидаем в молоко, разболтанное с желтками и сахаром..
- 13. Варим заливку минут 10 на медленном огне, чтоб только не свернулась, а то будет жидкая яичница.. Ванильная, притом)))
- 14. Воот)) Она уже прошла через сито, дабы избежать комочков..
- 15. Отнимает от нее 3 ст.л. и смешиваем их с желатином и сахаром (1 ст.л.).. даем постоять и распускаем при 60-80*- не больше.. Массу желейную приливаем к заливке и тщательно перемешиваем.. Ставим остывать.. В комнате..
- 16. Закидываем миску с венчиками в морозилку, достаем сливки и пакетики закрепителя.. Как только миска с венчиками остынут, взбиваем сливки и закрепитель.. Сахарную пудру — по желанию, я добавил 6 ч.л….
- 17. Вот пудра)) Добавляем в конце..
- 18. Объединяем заливку и сливки)
- 19. В пышную, мягкую массу)) Складыванием, лопаточкой, снизу вверх))
- 20. Заполняем муссом нашу рулетиковую форму))))
- 21. И вспоминаем про возможные остатки рулетика.. Кладем и их))
- 22. И да.. Да.. На цельную ночь в холодильник! Это ж каторга!! Вот он. ряяядом, но низзя..
- 23. А пока растопим в молоке шоколад.. для ганаша))
- 24. Воот))
- 25. Даем ганашу остыть, может и застыть, достаем из холода Шарлотт и украшаем «Шпуньками»
- 26. И тут как мила душенька подскажет! Можно ананасами и смородиной)) Сверху крошка и миндальные лепестки)) Все!!))) Smacznego!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
См в пошаговых!)))