- рыба красная соленая — 250 гр.
- рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
- хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
- икра красная — 250 гр.
- картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
- сыр твердый
- огурцы маринованные
- яйца (вареные) — 5 шт
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Из красной и белой рыбы сделать нарезочку.
Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие.
Рыбу (хек или судак,или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке:
1 слой — картофель
2 слой — отварная рыба, разобранная руками
3 слой — натёртый твёрдый сыр
4 слой — маринованный огурчик
5 слой — яйца
6 слой — картофель
7 слой — нарезка из красной И белой рыбы.Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.
8 слой — икра красная. Красную икру выкладываем на белую рыбу.
Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.
Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.