Праздничный салат «русский»

Ингредиенты
  • рыба красная соленая — 250 гр.
  • рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
  • хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
  • икра красная — 250 гр.
  • картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
  • сыр твердый
  • огурцы маринованные
  • яйца (вареные) — 5 шт
  • майонез
Шаги
Печать
  • Праздничный салат "русский"
  • Праздничный салат "русский"


Пошаговый рецепт приготовления

Из красной и белой рыбы сделать нарезочку.

Картофель, огурцы и яйца нарезать маленькими кружочками, для того, чтобы в разрезе салата были хорошо видны все составлющие.

Рыбу (хек или судак,или окунь) отварить в солёной воде, удалить все кости, и разобрать руками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат в таком порядке:

1 слой — картофель

2 слой — отварная рыба, разобранная руками

3 слой — натёртый твёрдый сыр

4 слой — маринованный огурчик

5 слой — яйца

6 слой — картофель

7 слой — нарезка из красной И белой рыбы.Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.

8 слой — икра красная. Красную икру выкладываем на белую рыбу.

Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.

Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф