Праздничный салат флагман с тунцом

Ингредиенты
  • тунец в масле (красная рыба) — 200 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • лук зеленый
  • зёрна граната


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты.

Яйца разделяем на белок и желток.

Белок натираем на крупной терке.

Желток трем на мелкой терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры режем кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Теперь собираем салат.

Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

На дно тарелки, в которой собираем салат, выкладываем измельченный тунец.

Сверху кладем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем порезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем порезанным зелёным луком и зернами граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф