Приготовление риса для суши с шафраном.

Ингредиенты
Порции: +6
  • рис «японика» или «италика» 300 гр.
  • шафран рыльца 2 щепотки.
  • вода 400 мл.
  • уксус рисовый (или винный) 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовление риса для суши с шафраном.
  • Приготовление риса для суши с шафраном.
  • Приготовление риса для суши с шафраном.


Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть…до тех пор, пока вода не станет прозрачной…примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаке или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Всыпать рыльца шафрана и перемешать.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь…довести до кипения…КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.

КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.

Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису…деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать…дать рису немного остыть.

Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф