Ингредиенты
Порции: –+
- рис «японика» или «италика» 300 гр.
- шафран рыльца 2 щепотки.
- вода 400 мл.
- уксус рисовый (или винный) 2 ст.л.
- сахарный песок 1,5 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть…до тех пор, пока вода не станет прозрачной…примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Всыпать рыльца шафрана и перемешать.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь…довести до кипения…КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису…деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать…дать рису немного остыть.
Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!