Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном

Ингредиенты
  • 230 г. сливочного масла
  • 2 яйца (категории отборное)
  • 100 г. горького шоколада
  • 340 г. сахара
  • 400 г. пшеничной муки в.с.
  • 70 г. какао
  • 45 г. кукурузного крахмала
  • 12 г. разрыхлителя
  • 150 г. изюма
  • 2 ст.л. рома
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • ванилин и соль на кончике ножа
Шаги
Печать
  • Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном
  • Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм с вечера замочить в роме.

Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином.

Шоколад растопить на водяной бане.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца.

Добавить растопленный шоколад, размешать.

Ввести мучную смесь и изюм, замесить тесто.

Смазать руки растительным маслом. Отщипывая по кусочку теста, сформовать печеньки, выкладывая их на промасленную бумагу.

Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять нажатием пальцем на печеньку.

Все вкусное просто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф