- 12 листов лаваша
- 12 мини-шариков моцареллы
- 12 черных оливок без косточки
- 6 томатов
- 2 веточки тимьяна
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Листики тимьяна снять с веточек.
3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части.
4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять ее).
5. В сотейнике прогреть оливковое масло, выложить томаты, щепотку тимьяна, приправить перцем и добавить соевый соус. Томить минут 10, периодически помешивая.
6. Каждый лист лаваша разрезать на два квадрата, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и сложить по два в формочки ( у меня самые обычные для кексов).
7. В серединку получившейся «корзиночки» выложить томаты, моцареллу, оливки, посыпать оставшимся тимьяном. Края лаваша слегка закрутить.
8. Отправить в духовку минут на 8. Лаваш должен подрумяниться,, а моцарелла расплавиться.
9. Извлечь из формочек и сразу подавать.