Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

Ингредиенты
Порции: +6
  • 12 листов лаваша
  • 12 мини-шариков моцареллы
  • 12 черных оливок без косточки
  • 6 томатов
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой
  • Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой
  • Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой
  • Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой
  • Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой
  • Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Листики тимьяна снять с веточек.

3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части.

4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять ее).

5. В сотейнике прогреть оливковое масло, выложить томаты, щепотку тимьяна, приправить перцем и добавить соевый соус. Томить минут 10, периодически помешивая.

6. Каждый лист лаваша разрезать на два квадрата, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и сложить по два в формочки ( у меня самые обычные для кексов).

7. В серединку получившейся «корзиночки» выложить томаты, моцареллу, оливки, посыпать оставшимся тимьяном. Края лаваша слегка закрутить.

8. Отправить в духовку минут на 8. Лаваш должен подрумяниться,, а моцарелла расплавиться.

9. Извлечь из формочек и сразу подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф