Прованские хлебные лепешки

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 325 мл. обезжиренного кефира + немного для смазки лепешек
  • 1 пачечка сухих дрожжей
  • 2 ст.л. черных оливок
  • 40 гр. консервированных в масле сушеных томатов
  • 1 ч.л. сухих прованских трав
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка крупной морской соли
Шаги
Печать
  • Прованские хлебные лепешки
  • Прованские хлебные лепешки
  • Прованские хлебные лепешки
  • Прованские хлебные лепешки
  • Прованские хлебные лепешки
  • Прованские хлебные лепешки


Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала лепешки в хлебопечке, поэтому, сначала опишу порядок закладки продуктов в хлебопечку. Влить в контейнер кефир, всыпать муку, сверху высыпать сухие дрожжи и соль. Выбрать программу „Замес теста“ и нажать на „ Старт“

Пока замешивается тесто, измельчаем оливки и сушеные помидоры, мелко рубим чеснок. По сигналу хлебопечки всыпаем измельченные оливки, томаты, чеснок и травы. Оставляем хлебопечку в покое до окончания программы.

Для тех, у кого хлебопечки нет, могут замесить тесто самым обычным безопарным способом. Развести дрожжи в слегка подогретом кефире, всыпать муку, соль, измельченные оливки, томаты, чеснок, травы и замесить тесто. Дать ему дважды подойти в теплом месте.

Готовое тесто вынуть из хлебопечки. Разделить на четыре части, скатать колобки и раскатать лепешки толщиной около 1,5 см. Лепешки смазать небольшим количеством кефира и посыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C в течении 20-ти минут.

Готовые лепешки снять с противня и дать остыть на решетке.

Вкусные ароматные лепешки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф