Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • мука пшеничная около 400 гр.
  • мука цельнозерновая 200 гр.
  • дрожжи свежие 21 гр.
  • соль 1-1,5 ч.л.
  • сметана 200 гр.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • вода тёплая 120 мл.,
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • тимьян,
  • чили.
  • ………………
  • начинка:
  • куриное мясо варен. 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • перец красный 1 шт.
  • перец зелёный 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • творожный сыр с зеленью( буко) 200 гр.
  • сыр твёрдый тёртый 100 гр.
  • соль/перец ,
  • зелень.
Шаги
Печать
  • Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
  • Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
  • Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
  • Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
  • Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
  • Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
  • Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
  • Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами
  • Провинциальный порционный пирог с курицей и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Опять я с пирогами,

на этот раз с курятиной и овощами….угощайтесь!

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,

добавляем все необходимые для теста компоненты

(муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто

и ставим его в тепло на полтора часа.

Тем временем готовим начинку:

обжариваем лук-кубиками в оливковом масле,

добавляем перец-кубиками и помидоры,

тоже порезанные кубиками и без кожицы.

Обжариваем вместе,добавляем мясо,

специи-травки и зелень,

тушим вместе пару минут,начинка готова,

пусть остужается….

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.

Промазываем по краю сыром с зеленью

и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).

Распределяем начинку,посыпаем сыром

и ставим в разогретую до 200° духовку

на 20-30 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф