- тесто:
- мука пшеничная около 400 гр.
- мука цельнозерновая 200 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- соль 1-1,5 ч.л.
- сметана 200 гр.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вода тёплая 120 мл.,
- мёд жидкий 1 ч.л.
- тимьян,
- чили.
- ………………
- начинка:
- куриное мясо варен. 600 гр.
- лук 2 шт.
- перец красный 1 шт.
- перец зелёный 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- творожный сыр с зеленью( буко) 200 гр.
- сыр твёрдый тёртый 100 гр.
- соль/перец ,
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Опять я с пирогами,
на этот раз с курятиной и овощами….угощайтесь!
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,
добавляем все необходимые для теста компоненты
(муку просеиваем!),замешиваем послушное тесто
и ставим его в тепло на полтора часа.
Тем временем готовим начинку:
обжариваем лук-кубиками в оливковом масле,
добавляем перец-кубиками и помидоры,
тоже порезанные кубиками и без кожицы.
Обжариваем вместе,добавляем мясо,
специи-травки и зелень,
тушим вместе пару минут,начинка готова,
пусть остужается….
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
Раскатываем каждую в круг диаметром около 20-24 см.
Промазываем по краю сыром с зеленью
и загибаем бортик(или закручиваем в рулетик).
Распределяем начинку,посыпаем сыром
и ставим в разогретую до 200° духовку
на 20-30 минут,готово!
Приятного аппетита!!!