Ингредиенты
- сгущенное молоко — 1 ст
- мука — 1 ст
- орехи почищенные молотые — 1 ст
- яйца куриные — 2-3 шт
- сода — 1/2 ч.л
- сахар — 2-3 ст.л
- уксус
- растительное масло
- ст. — 250 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Соду погасить уксусом.
Орехи подрумянить на сухой сковородке.
Муку просеять и смешать с орехами.
Яйца взбить с сахаром (невестка берет 2 шт, я — 3шт).
Продолжая взбивать, добавляем соду и сгущенку.
Продолжая взбивать всыпаем муку с орехами, тщательно вымешать.
Форму смазать маслом и влить тесто.
Выпекать при среднем огне до полной готовности.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Орехи у меня поднялись вверх и получилась «грильяжная» прослойка, верх (корочка) напоминает карамельку.
А тесто — нежное и мелкопористое после выпечки.
Легкая и вкусная выпечка на скорую руку.
Приятного аппетита!