Простой апельсиновый кекс к чаю.

Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука-250 гр.
  • размягчённое сливочное масло-200 гр.
  • сахар-100 гр.
  • тростниковый сахар-50 гр.
  • яйца-4 шт.
  • сок и цедра-с одного апельсина.
  • разрыхлитель теста-2 ч.л.
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • сливочное масла для смазывания формочки-3-5 гр.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • соль-щепотка
  • куркума на кончике ножа-для цвета.
Шаги
60 мин.Печать
  • Простой апельсиновый кекс к чаю.
  • Простой апельсиновый кекс к чаю.
  • Простой апельсиновый кекс к чаю.
  • Простой апельсиновый кекс к чаю.
  • Простой апельсиновый кекс к чаю.
  • Простой апельсиновый кекс к чаю.


Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин хорошо вымыть.

Снять с него цедру любым удобным способом,я натёрла просто.

Разрезать пополам и выжать с апельсина сок.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости и по одному добавить яйца.

Затем добавить сок и цедру апельсина.

Соединить мучную смесь и маслянную,размешать.

Формочку смазать маслом,выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180гр. духовке минут 40-45 до сухой лучины.

Остудить кекс на решётке,посыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф