Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука-250 гр.
- размягчённое сливочное масло-200 гр.
- сахар-100 гр.
- тростниковый сахар-50 гр.
- яйца-4 шт.
- сок и цедра-с одного апельсина.
- разрыхлитель теста-2 ч.л.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- сливочное масла для смазывания формочки-3-5 гр.
- сахарная пудра для посыпки.
- соль-щепотка
- куркума на кончике ножа-для цвета.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин хорошо вымыть.
Снять с него цедру любым удобным способом,я натёрла просто.
Разрезать пополам и выжать с апельсина сок.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости и по одному добавить яйца.
Затем добавить сок и цедру апельсина.
Соединить мучную смесь и маслянную,размешать.
Формочку смазать маслом,выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180гр. духовке минут 40-45 до сухой лучины.
Остудить кекс на решётке,посыпать пудрой.
Приятного чаепития!