Ингредиенты
Порции: –+
- для жидкого теста:
- сметана 10%- 200 гр.
- яйца-3шт
- майонез -3 ст- лож
- мука-1 ст. с половинкой( 200 мл. )
- начинка:
- тунец в соб- соку-1 баночка
- картофель сырой-3 шт- среднего размера
- лук зеленый-
- яйцо сырое для вязкости-1шт
- соль-перец-
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденую сметану смешать с яйцами. Взбить венчиком. Добавить майонез( в данном случае майонез выполняет роль имульгатора)Хорошенько взбиваем опять, и частями добавляем муку. Вымешиваем гладкое тесто по консистенции тесто должно получится как на оладьи. Раз»емную форму для торта( у меня 26 см) смазать слив. маслом. Вылить в форму ровно половину теста Очень акуратно разложить по тесту начинку и залить остальным тестом Ложкой выровнять поверхность. Выпекать в нагретой духовке 1 час при тем. 180 град.
Для начинки:
С рыбки слить жидкость, размять вилкой. Добавить натертый на крупной терке картофель мелконарезанный зеленый лук Добавить яйцо посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.