- на большой торт.диаметр -26 .высота — 12!
- тесто для коржей:
- яйцо-6шт
- сахар — 400 г
- творог -500 г
- соль — 2/3 ч.л.
- сода — 1 ч.л. (загасить лимоном или уксусом)
- мука -700 г
- ванильный крем:
- молоко — 1 литр
- сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью -250 г
- яйцо-250 гр. (это 5 шт. яиц первой категории)
- мука — 4 ст.л.
- сливки жирные 33% — 0,6л
- декор.по вашему желанию.у меня красная смородина, физалис, апельсин.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать…с просеянной мукой перемешиваем вручную…..Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше……разделить на коржи у меня 15 штук…Тесто будет нежное, липкое…поэтому я подпыливала стол мукой…тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26….Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа…..у меня тонкие поэтому 5 минут……
Крем:
1. Варим Патиссьер:
Перемешать яйцо, муку, сахар….Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая….Охладить!
2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков …они не должны быть сухими……просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером……
Сборка:
Коржи хорошо промазываем кремом — нежалея!!!!иначе торт будет сухим…..
Один корж оставить на обсыпку……его измельчить и обсыпать бока и верх торта…..верх декорируем по желанию…..