Простой творожный наполеончик?

Ингредиенты
Порции: +16
  • на большой торт.диаметр -26 .высота — 12!
  • тесто для коржей:
  • яйцо-6шт
  • сахар — 400 г
  • творог -500 г
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (загасить лимоном или уксусом)
  • мука -700 г
  • ванильный крем:
  • молоко — 1 литр
  • сахар+ ван. сахар с бурбонской ванилью -250 г
  • яйцо-250 гр. (это 5 шт. яиц первой категории)
  • мука — 4 ст.л.
  • сливки жирные 33% — 0,6л
  • декор.по вашему желанию.у меня красная смородина, физалис, апельсин.
Шаги
4 мин.Печать
  • Простой творожный наполеончик?
  • Простой творожный наполеончик?
  • Простой творожный наполеончик?
  • Простой творожный наполеончик?
  • Простой творожный наполеончик?
  • Простой творожный наполеончик?


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать…с просеянной мукой перемешиваем вручную…..Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше……разделить на коржи у меня 15 штук…Тесто будет нежное, липкое…поэтому я подпыливала стол мукой…тонко раскатывала на скалке переносила на подпыленную мукой форму..и там выемкой вырезала..круг диаметром 26….Выпекать при 180гр 5-10 минут..до золотистого цвета..ориентируйтесь по толщине вашего коржа…..у меня тонкие поэтому 5 минут……

Крем:

1. Варим Патиссьер:

Перемешать яйцо, муку, сахар….Молоко довести до кипения, влить смесь и уварить до загустения..все время мешая….Охладить!

2.Взбить сливки до пышности! не до твердых пиков …они не должны быть сухими……просто подбитые пышные сливки и аккуратно смешать с Патиссьером……

Сборка:

Коржи хорошо промазываем кремом — нежалея!!!!иначе торт будет сухим…..

Один корж оставить на обсыпку……его измельчить и обсыпать бока и верх торта…..верх декорируем по желанию…..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф