Ингредиенты
- для теста:
- 7 яиц
- 250 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- ванилин на кончике ножа
- для крема:
- 10 яиц
- 150 гр. сахара
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. муки
- 250 мл. сливок 35-38%
- крепкий кофе
- какао-порошок
Шаги
- 1. Отделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал и дрожжи. Смешать с желтками.
- 2. Белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
- 3. В желтково-мучную смесь добавить часть взбитых белков, перемешать.
- 4. Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.
- 5. На противень, застеленный бумагой для выпечки (ничем не смазывать) выложить чайной ложкой тесто.
- 6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Вот такие печеньки получаются.
- 7. Сварить крем: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, перемешать. Поставить на водяную баню, помешивать до загустения. Охладить.
- 8. Сливки взбить.
- 9. Смешать крем и взбитые сливки.
- 10. Положить печеньку в форму.
- 11. Смазать крепким кофе.
- 12. Сверху столовую ложку крема.
- 13. Опять печеньки и т.д.
- 14. На пару часов поставить в холодильник. Потом посыпать какао. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал и дрожжи. Смешать с желтками.
Белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
В желтково-мучную смесь добавить часть взбитых белков, перемешать.
Добавить остальные белки, перемешать аккуратно.
На противень, застеленный бумагой для выпечки (ничем не смазывать!), выложить чайной ложкой тесто.
Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
Сварить крем: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, смешать и поставить на водяную баню до загустения. Охладить.
Сливки взбить.
Смешать с кремом.
Положить печеньку в форму.
Смазать кофе.
Сверху положить столовую ложку крема.
И опять печеньки. И т.д.
На пару часиков поставить в холодильник. Потом посыпать какао.
И все. Приятного аппетита.