Просто манная каша.

Ингредиенты
Порции: +2
  • молоко — 400 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • крупа манная — 6 полных ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • лимонная цедра
  • для чипсов:
  • морковь — 120 г
  • тыква — 120 г
  • сахар — 240 г
  • вода — 240 г
  • рубленный фундук, апельсиновые цукаты, тёртый шоколад, мята для сервировки.
Шаги
30 мин.Печать
  • Просто манная каша.
  • Просто манная каша.
  • Просто манная каша.
  • Просто манная каша.
  • Просто манная каша.
  • Просто манная каша.
  • Просто манная каша.
  • Просто манная каша.
  • Просто манная каша.


Пошаговый рецепт приготовления

Развести молоко со сливками.

На дно не пригорающей кастрюльки налить немного воды, нагреть и сняв с огня добавить молочную смесь.

В холодную молочную смесь всыпать манку, сахар, соль и цедру. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая венчиком варить кашу 20 минут до загустения.

Каша получится абсолютно без комочков и нежная, как крем!

Сервировать чипсами, шоколадом,цукатами, орехами и листочками мяты.

Мне очень нравится. когда каша не размазана по всей тарелке, а хотя бы немного держит форму. Для этого я ополаскиваю салатник холодной водой и поместив в него горячую кашу, даю ей там немного остыть, а потом накрыв салатник тарелкой переворачиваю на неё кашу.

Летом, когда не хочется ни тёплого ни горячего, я помещаю салатник с остывшей кашей в холодильник минут на 30, а потом переворачиваю на тарелку, получается очень красиво.

Чипсы:

Морковь и тыкву нарезать тоненькими полосками.

Противень застелить пекарской бумагой.

В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар, поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар, дать закипеть. Убавить огонь до медленного и поместить в сироп нарезанные полоски тыквы. Варить минут 7.

Аккуратно вилкой достать тыквенные полоски и выстелить на пекарскую бумагу.

В этом же сиропе сварить морковные полоски. Варить так же как и тыквенные.

Поместить противень в духовку прогретую до 100 » С и запекать 90 минут. Готовые и остуженные чипсы снять с пекарской бумаги (она должна быть хорошего качества, если нет, то смажьте её растительным маслом без запаха) и поместить в закрывающуюся ёмкость, чтобы они не отсырели. Советую вам приготовить их побольше — очень вкусно и полезно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф