Профитроли «тигрята»

Ингредиенты
Порции: +30
  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 80 гр. сливочное масло
  • 3 шт. яйцо
  • щепотка соли
  • крем:
  • 250 мл. молоко
  • 250 мл. вода
  • 200 гр. сахар
  • 50 гр. мука
  • 1 шт. яйцо
  • ванилин
  • украшение:
  • шоколад
  • сгущенка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Профитроли "тигрята"
    1. Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  • Профитроли "тигрята"
    2. Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином
  • Профитроли "тигрята"
    3. Выбираем кастрюлю с высокими краями.
    Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло.
  • Профитроли "тигрята"
    4. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок.
  • Профитроли "тигрята"
    5. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности.
  • Профитроли "тигрята"
    6. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).
  • Профитроли "тигрята"
    7. Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.
  • Профитроли "тигрята"
    8. вот так получилось у меня.
  • Профитроли "тигрята"
    9. Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут
  • Профитроли "тигрята"
    10. Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.
  • Профитроли "тигрята"
    11. Теперь готовим крем.
    Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке.
    Выбрать кастрюлю поглубже.
  • Профитроли "тигрята"
    12. Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку.
    Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.
  • Профитроли "тигрята"
    13. Начиняем профитрольки.
    У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.
  • Профитроли "тигрята"
    14. Примерно так.
    Но у кого вообще такой вещи не имеется, то можно сделать разрезы побольше и с боку и начинять не заварным кремом, а вареной сгущенкой и т. д., но чтоб начинка была крепкая и не растекалась. И нажав — склеить их.
  • Профитроли "тигрята"
    15. Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.
  • Профитроли "тигрята"
    16. !!!Приятного аппетита!!!
  • Профитроли "тигрята"
    17. А это мой вдохновитель и поедатель сладкого.


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином

Выбираем кастрюлю с высокими краями.

Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).

Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.

Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут

Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.

Теперь готовим крем.

Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке.

Выбрать кастрюлю поглубже.

Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку.

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.

Начиняем профитрольки.

У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.

Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.

!!!Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф