- кусок баранины (у меня на кости, но лучше вырезка)
- чернослив 150-200 г
- половина лимона
- соль ~ 2 ст.л.
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. черного чая(заварки) без примесей и ароматизаторов
- 2 ч.л. сахара
- прованские травы 3 ст.л.
- кроме того:
- вода, фольга, кухонные салфетки/полотенце, глубокая сковорода или противень.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину хорошенько моем, удаляем пленки и жир, если его с избытком.
В воде растворяем соль, выжимаем лимонный сок, лимонные корки бросаем туда же.
Баранину погружаем в воду так, чтобы мясо было полностью под водой. Ставим в холодильник на ночь (а лучше на 10-12ч)
По прошествии времени, чернослив моем, запариваем кипятком., включаем духовку.
Сливаем воду с мяса, баранину моем, промокаем салфеткой или полотенцем, делаем глубокие надрезы.
Чеснок чистим, давим, как следует промазываем мясо, оставляя чеснок в разрезах.
Обжариваем мясо в глубокой сковороде до золотистых корочек. Я подлила немного раст. масла, т.к. мясо было совсем без жира.
Листы фольги укладываем крест-накрест (лучше в 3 слоя), делаем бортики.
Завариваем большую кружку чая(300-400мл), добавляем сахар, даем настояться, процеживаем.
Подрумяненную баранину выкладываем на фольгу, солим, надрезы заполняем черносливом, посыпаем прованскими травами, заливаем сладким чаем.
Сажаем в горячую духовку на час-полтора.