Пряная баранина с черносливом в чайной подливке

Ингредиенты
  • кусок баранины (у меня на кости, но лучше вырезка)
  • чернослив 150-200 г
  • половина лимона
  • соль ~ 2 ст.л.
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. черного чая(заварки) без примесей и ароматизаторов
  • 2 ч.л. сахара
  • прованские травы 3 ст.л.
  • кроме того:
  • вода, фольга, кухонные салфетки/полотенце, глубокая сковорода или противень.


Пошаговый рецепт приготовления

Баранину хорошенько моем, удаляем пленки и жир, если его с избытком.

В воде растворяем соль, выжимаем лимонный сок, лимонные корки бросаем туда же.

Баранину погружаем в воду так, чтобы мясо было полностью под водой. Ставим в холодильник на ночь (а лучше на 10-12ч)

По прошествии времени, чернослив моем, запариваем кипятком., включаем духовку.

Сливаем воду с мяса, баранину моем, промокаем салфеткой или полотенцем, делаем глубокие надрезы.

Чеснок чистим, давим, как следует промазываем мясо, оставляя чеснок в разрезах.

Обжариваем мясо в глубокой сковороде до золотистых корочек. Я подлила немного раст. масла, т.к. мясо было совсем без жира.

Листы фольги укладываем крест-накрест (лучше в 3 слоя), делаем бортики.

Завариваем большую кружку чая(300-400мл), добавляем сахар, даем настояться, процеживаем.

Подрумяненную баранину выкладываем на фольгу, солим, надрезы заполняем черносливом, посыпаем прованскими травами, заливаем сладким чаем.

Сажаем в горячую духовку на час-полтора.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф