Ингредиенты
Порции: –+
- 2 твердых груши с хвостиками
- белое вино — 3- мл.
- мед — 2 ст.л.
- корица
- кардамон
- мускатный орех
- слоеное тесто
- крахмал — 1 ч.л.
- готовое слоеное тесто
- желток для смазки теста
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить груши, сохранив хвостики
Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).
Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.
Обмотать груши по спирали полосками слоеного теста шириной в 1 сантиметр, поставить в духовку на 15 минут (180 градусов).
Подавать с соусом.