Ингредиенты
- 400 гр. моркови
- 4 ст.л. горчичного масла
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. сухой горчицы
- щепотка морской соли
- 2 ст.л. винного уксуса
- 100 гр. листьев зеленого салата
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, лучше всего на овощерезке.
Специи сложить в ступку и перетереть с солью.
В сковороде разогреть горчичное масло и потушить нарезанную морковь на среднем огне до полуготовности, т.е. морковь должна потерять упругость, но слегка похрустывать. Добавить, к моркови специи и уксус, потушить еще минутку и снять с огня.
На тарелку выложить листья салата, а сверху слегка охлажденную морковь.
Подавать в качестве гарнира к рыбе, или как теплый салат.
Приятного аппетита!