Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно)

Ингредиенты
  • 400 гр. моркови
  • 4 ст.л. горчичного масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • щепотка морской соли
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 100 гр. листьев зеленого салата
Шаги
15 мин.Печать
  • Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно)
  • Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно)
  • Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно)
  • Пряная морковь на гарнир (постимся вкусно)


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, лучше всего на овощерезке.

Специи сложить в ступку и перетереть с солью.

В сковороде разогреть горчичное масло и потушить нарезанную морковь на среднем огне до полуготовности, т.е. морковь должна потерять упругость, но слегка похрустывать. Добавить, к моркови специи и уксус, потушить еще минутку и снять с огня.

На тарелку выложить листья салата, а сверху слегка охлажденную морковь.

Подавать в качестве гарнира к рыбе, или как теплый салат.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф