Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом

Ингредиенты
  • свежая скумбрия — 1 шт.
  • рыбный соус — 4 ст.л.
  • майонез «чесночный» тм махеев — 1 ст.л.
  • горчица зерновая тм махеев — 2 ч.л.
  • горчица «русская» тм махеев — 0,5 ч.л.
  • душистый горошек — 5 шт.
  • ягоды можжевельника — 5 шт.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • укроп — 3 веточки
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом
  • Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом
  • Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом
  • Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом
  • Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом
  • Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом
  • Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом
  • Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты. на гриле или барбекю на природе. Всем любителям рыбы она обязательно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного дольше, а аппетит на свежем воздухе разыграется быстрее.

1. Подготовить продукты по списку.

2. Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром.

3. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.

4. Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 минут.

5. Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2-3 минуты.

6. Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

7. Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу «Русская» ТМ Махеев. Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф