- свежая скумбрия — 1 шт.
- рыбный соус — 4 ст.л.
- майонез «чесночный» тм махеев — 1 ст.л.
- горчица зерновая тм махеев — 2 ч.л.
- горчица «русская» тм махеев — 0,5 ч.л.
- душистый горошек — 5 шт.
- ягоды можжевельника — 5 шт.
- перец чили — 0,5 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- укроп — 3 веточки
- оливковое масло — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты. на гриле или барбекю на природе. Всем любителям рыбы она обязательно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного дольше, а аппетит на свежем воздухе разыграется быстрее.
1. Подготовить продукты по списку.
2. Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром.
3. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.
4. Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 минут.
5. Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2-3 минуты.
6. Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 минуты.
7. Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу «Русская» ТМ Махеев. Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.