Пряники глазурованные

Ингредиенты
  • для теста понадобится:
  • 3 яйца, поллитровая банка сахара,
  • 0,5 литра кефира, 1 ч.л. соды,
  • ваниль, мука (сколько понадобится)
  • для глазури:пол ст. воды и поллитровая банка сахара.
Шаги
Печать
  • Пряники глазурованные
  • Пряники глазурованные


Пошаговый рецепт приготовления

Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто.

Раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра

и стаканом или формочкой выдавить пряники.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми).

Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара.

Ставим на огонь и помешивая доводим сахар до полного растворения.

Когда сироп закипит, проварить его 7 минут (ни больше и не меньше)

Далее заливаем горячим сиропом пряники и очень быстро и хорошо перемешиваем.

Через 2-3 минуты снова пряники перемешать и оставить для полного застывания глазури.

Пряники получаются мягкими и долго не черствеют.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф