Ингредиенты
- на пряники:
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. муки
- 2/3 ст. овсяных хлопьев (у меня нордик 4 злака)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. меда
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. какао
- корица
- ваниль
- для торта:
- тесто:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- крем:
- 200 гр. тофу
- 3 ст.л. меда
- ваниль
- ананас
Шаги
- 1. Итак, начнем с пряников, очень меня удивил и порадовал этот рецепт, готовится быстро и вкусно, пряники получаются пышные и совсем не влажные Для начала взбить яйцо с сахаром.
- 2. Хлопья, у меня Нордик 4 злака, измельчила в комбайне.
- 3. В яичную смесь добавить хлопья, растопленное масло, мед, соду и ваниль.
- 4. А теперь еще какао и корицу, вот такая масса получится.
- 5. Добавляем муку и раскатываем пряники, у меня получилось 12 штук.
- 6. Дно пароварки смазать сливочным маслом и выложить на приличном расстоянии друг от друга пряники.
- 7. вот такими они станут через 25 минут упаривания
- 8. Сахар с небольшим количеством воды довести до кипения и карамельного запаха, полить сиропом пряники.
- 9. Вот разлом — пышное, не мокрое тесто, пряники мягкие очень понравились детям
- 10. Теперь торт, в моей семье бисквит делают элементарно, 4 яйца+1 стакан сахара, взбивать не переставая как минимум 5 минут, все время вращая миксер в одном направлении и не спеша.
- 11. добавить стакан муки и размешать на самых низких оборотах совсем недолго и очень аккуратно.
- 12. У меня нет подходящей формы, чтобы хорошо поместилась в пароварку, ну вот как-то так я разместила тесто.
- 13. Моему бисквиту было тесно, так, что он поднимал крышку, так что лучше все же подобрать форму поменьше, чтобы было место куда бисквиту подняться.
- 14. Пирог тоже получился пышный.
- 15. Пыталась сфоткать поближе, чтобы было видно его пористую консистенцию.
- 16. Очень давно хотела попробовать сыр тофу, еще когда сидела на забавной диете по группам крови :))))) вот опробовала, совершенно безвкусная штука, которую можно применить куда угодно, хоть в салат, хоть в десерт и т. д. Нужно пропарить тофу в течение 2-3 минут.
- 17. вот, кстати коробочка.
- 18. Просто забрасываем в чашу комбайна тофу, 1/4 ананаса весом 1 кг. и мед, взбиваем, получается пышная воздушная масса.
- 19. бисквит режем пополам, вот тут тоже видно что бисквит рыхлый, не мокрый.
- 20. Выливаем крем и по бортикам, чтобы задержать крем выкладываем еще 1\4 ананаса порезанного маленькими кубиками.
- 21. Накрываем второй половинкой и отправляем в холодильник.
- 22. Украшение я лепила вчера до 2 часов ночи, так увлек меня процесс, это дело не сложное, я просто начала, когда всех детей спать уложила Берем марципан — обожаю его, какая же это прекрасная масса для лепки, в очередной раз спасибо Миле за подарок!!!
- 23. Я не сняла пошаговое плетения, так как до конца не была уверена в успехе данного предприятия :)))) но все получилось не плохо, в марципан я добавила какао, раскатала его примерно 4 мм, нарезала полосками ( все надо делать на пакете, чтобы легко было отсоединить марципан, к столу он прилипнет намертво) и просто сделала обычное плетение по типу бересты. Края торта выравняла под тарелочку и покрыла марципановой массой.
- 24. Желтый цвет я сделала с помощью куркумы и раскатала вот такую ленту по краю торта.
- 25. Попыталась слепить бантик :)))
- 26. И, наконец, цветы. Это отдельная история. Моему ребенку в школе по технологии задали сделать презентацию по холодному фарфору. Вы не представляете мое возмущение, когда я варила этот фарфор, я испортила сковородку, эта ужасная масса у меня постоянно ломалась и трескалась и работать с ней было совершенно не реально, я просто бесилась от негодования — что за урок такой и что за домашние задания %) Но все же есть в этом положительный момент :)))) я научилась лепить гвоздики, только из марципана лепить их гораздо приятнее, быстро, да еще и съедобно, кстати все цветы уже съедены :)))) Раскатываем на пакете (пленке) белый марципан, стопкой делаем кружочки, еще раз немного раскатываем, чтобы были совсем тонкие края, затем снимаем с пленки и берем за центр кружок, присборивая его.
- 27. Делаем таких заготовок много, у меня три больших цветка, на каждый по 4 заготовки, на 1 маленький 2 заготовки, и еще на один бутон 1 заготовка.
- 28. Складываем 4 заготовки вместе, получается цветочек, раскатываем зеленый марципан (я добавила совсем немного красителя, так как я против химии, поэтому мои листочки вот такие бледные) и зеленым марципаном формируем бутон гвоздики, произвольно лепим лепестки. Вот собственно и все, муж сказал, что я совершенно ненормальная, увидев мое творение в 2 часа ночи, а дети утром, открыв холодильник просто ахнули и стали драться за цветочки :)))))
- 29. А еще мне просто чудом удалось урвать разрез торта утром, когда я убегала на работу :))))), у меня в гостях была подружка Маши, так что когда я вернулась тортика уже почти не осталось :)))))