Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 520 гр. (в тесто – 500 гр. для подпыла – 20 гр)
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 гр
- вода — 120 гр
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус столовый 9% — 1 ч.л.
- мятная эссенция — 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Эти мягкие пряники сразу напомнили мне детство. Очень простая и вкусная домашняя выпечка.
1. Из воды и сахара варю сироп, даю ему остыть.
2. В миску просеиваю муку, добавляю яйца, сироп, растительное масло, соду, гашеную уксусом, мятную эссенцию.
3. Замешиваю тесто.
4. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 1-1,5 см, вырезаю вырубкой пряники.
5. Выкладываю пряники на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекаю пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!