Ингредиенты
Порции: –+
- какао 2 ст.л.
- мука 2, 5 стак ( тесто не крутое эластичное)
- яйцо 2 шт.
- сахар 1 ст.
- масло сливочное 0,5 пачки
- сода не гашеная 1 ч.л.
- корица 1 ст.л.
- мед 5 ст.л.
- мармелад домашний — 200 гр
- для сахарной глазури:
- 0.5 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. воды.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.
Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму, кладу мармелад и закрываю сверху тестом.
Выпекаю в духовке минут 15 при 180 градусах.
Можно обойтись и без силиконовой формы, чаще я делаю именно так. Просто раскатать два коржа на один выложить мармелад и закрыть сверху другим.
Варю сахарную глазурь и покрываю ей пряники. Даю подсохнуть.