Ингредиенты
- для теста:
- 180 гр. цельнозерновой муки с отрубями
- 220 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 мл. компота из сухофруктов
- 100 гр. изюма
- 5 ст.л. коньяка
- специи:
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 3 горошины душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- а также 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм обдать кипятком и замочить в коньяке на 10 минут. Перец и гвоздику потолочь в ступе. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар и специи.
В чаше взбить яйцо с компотом и растопленным сливочным маслом, и влить в мучную смесь. Замесить густое однородное тесто. Добавить изюм вместе с коньяком и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180*С. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. Выложить в формы по 1 ст.л. теста и выпекать 20-30 минут.
Горячие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!