Пряные маффины с изюмом

Ингредиенты
  • для теста:
  • 180 гр. цельнозерновой муки с отрубями
  • 220 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл. компота из сухофруктов
  • 100 гр. изюма
  • 5 ст.л. коньяка
  • специи:
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • а также 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
Шаги
Печать
  • Пряные маффины с изюмом
  • Пряные маффины с изюмом
  • Пряные маффины с изюмом
  • Пряные маффины с изюмом
  • Пряные маффины с изюмом
  • Пряные маффины с изюмом


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм обдать кипятком и замочить в коньяке на 10 минут. Перец и гвоздику потолочь в ступе. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар и специи.

В чаше взбить яйцо с компотом и растопленным сливочным маслом, и влить в мучную смесь. Замесить густое однородное тесто. Добавить изюм вместе с коньяком и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180*С. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. Выложить в формы по 1 ст.л. теста и выпекать 20-30 минут.

Горячие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф