Ингредиенты
- 350 — 400 гр. брусники
- 125 гр. сливочного масла или маргарина
- 150 гр. + 1 ст. сахара
- 4 крупных яйца
- 1/2 ч.л. гашеной соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. какао
- цедра 1 лимона
- 450 — 500 гр. муки
- 300 гр. сметаны 30%
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с пряностями.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления.
К желткам добавить размягченное масло, цедру лимона. Перемешать.
Ввести гашеную соду, а затем муку. Замесить тесто. Оно получается мяким и эластичным.
Выложить тесто в форму, сформировать бортик.
Сверху рассыпать бруснику.
Белки взбить с сахаром (1 стакан), добавить сметану и еще взбить.
Сметанно-белковой смесью покрыть бруснику.
Выпекать при 190 градусах примерно 1 час.
Угощайтесь!