Пряный брусничный пирог

Ингредиенты
  • 350 — 400 гр. брусники
  • 125 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. + 1 ст. сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. какао
  • цедра 1 лимона
  • 450 — 500 гр. муки
  • 300 гр. сметаны 30%
Шаги
Печать
  • Пряный брусничный пирог
  • Пряный брусничный пирог
  • Пряный брусничный пирог
  • Пряный брусничный пирог
  • Пряный брусничный пирог
  • Пряный брусничный пирог
  • Пряный брусничный пирог
  • Пряный брусничный пирог
  • Пряный брусничный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с пряностями.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления.

К желткам добавить размягченное масло, цедру лимона. Перемешать.

Ввести гашеную соду, а затем муку. Замесить тесто. Оно получается мяким и эластичным.

Выложить тесто в форму, сформировать бортик.

Сверху рассыпать бруснику.

Белки взбить с сахаром (1 стакан), добавить сметану и еще взбить.

Сметанно-белковой смесью покрыть бруснику.

Выпекать при 190 градусах примерно 1 час.

Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф