Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. (200 мл. ) нута
- 1-1,2 л куриного или овощного бульона
- 4 зб чеснока
- по 1 ч.л. семян зиры и криандра,душистого перца горошком
- 1 чили перчик
- пучок кинзы
- соль
- по 3 ст. л сметаны и кефира
- немного цедры и сока лайма или лимона
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера нут замочить в воде. Отварить его 1-1,5 часа до готовности. Слить бОльшую часть бульона в кастрюльку,а нут(и немного оставшегося бульона) блендером пюрировать,добавив кинзу(немного листьев отложите для заправки)
Почистить и измельчить чеснок и чили перчик(без семян).В сковороду всыпать зиру,кориандр,душистый перец и обжарить,встряхивая сковороду пару минут.Добавить 1 ст л растит или сливочного масла,чеснок,чили перчик и обжариваем еще минуту.
Все это выкладываем в отлитый ранее бульон и варим минут 15-20.Процеживаем и добавляем к нашему пюре,все солим по вкусу. Прогреваем,но не кипятим!
Блендером смешаем сметану,немного листиков кинзы,кефир,цедру и сок лайма(лимона)
Подаем суп,полив сметанной заправкой
Приятного аппетита!