Пряный суп-пюре из нута

Ингредиенты
Порции: +3
  • 1 ст. (200 мл. ) нута
  • 1-1,2 л куриного или овощного бульона
  • 4 зб чеснока
  • по 1 ч.л. семян зиры и криандра,душистого перца горошком
  • 1 чили перчик
  • пучок кинзы
  • соль
  • по 3 ст. л сметаны и кефира
  • немного цедры и сока лайма или лимона
  • соль
Шаги
Печать
  • Пряный суп-пюре из нута
  • Пряный суп-пюре из нута
  • Пряный суп-пюре из нута
  • Пряный суп-пюре из нута
  • Пряный суп-пюре из нута
  • Пряный суп-пюре из нута


Пошаговый рецепт приготовления

С вечера нут замочить в воде. Отварить его 1-1,5 часа до готовности. Слить бОльшую часть бульона в кастрюльку,а нут(и немного оставшегося бульона) блендером пюрировать,добавив кинзу(немного листьев отложите для заправки)

Почистить и измельчить чеснок и чили перчик(без семян).В сковороду всыпать зиру,кориандр,душистый перец и обжарить,встряхивая сковороду пару минут.Добавить 1 ст л растит или сливочного масла,чеснок,чили перчик и обжариваем еще минуту.

Все это выкладываем в отлитый ранее бульон и варим минут 15-20.Процеживаем и добавляем к нашему пюре,все солим по вкусу. Прогреваем,но не кипятим!

Блендером смешаем сметану,немного листиков кинзы,кефир,цедру и сок лайма(лимона)

Подаем суп,полив сметанной заправкой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф