Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе

Ингредиенты
  • цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.
  • сметана 20% — 200 г
  • сливки 10% — 200 мл.
  • карри (порошок) — 1 ст.л.
  • кардамон – 1/3 ч.л.
  • куркума – ¼ ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе
  • Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе
  • Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе
  • Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе
  • Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть, обсушить цыпленка. Нарезать на крупные кусочки.

В сотейнике разогреть масло и обжарить курочку до румяной корочки.

Смешать специи: карри, толченный кардамон, куркуму и добавить к курочке.

Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и сливки.

Накрыть крышкой и на медленном огне потомить 40-50 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф