Ингредиенты
- цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.
- сметана 20% — 200 г
- сливки 10% — 200 мл.
- карри (порошок) — 1 ст.л.
- кардамон – 1/3 ч.л.
- куркума – ¼ ч.л.
- перец черный
- соль
- растительное масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть, обсушить цыпленка. Нарезать на крупные кусочки.
В сотейнике разогреть масло и обжарить курочку до румяной корочки.
Смешать специи: карри, толченный кардамон, куркуму и добавить к курочке.
Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и сливки.
Накрыть крышкой и на медленном огне потомить 40-50 мин.